Evita el lagrimeo al pelar las cebollas
Antes de cortar y pelar las cebollas, mételas al microondas por 30 segundos
Remojo de legumbres
Coloca tres medidas de agua por cada
medida de legumbres en un recipiente para microondas y ponlo en máxima
potencia hasta que hierva. (aproximádamente 15 minutos)
Deshidratar hierbas
Ya no necesitas almacenar hierbas para
deshidratarlas. Coloca la cantidad de hierbas que quieres deshidratar
en un plato de microondas y caliéntalas durante un minuto. Si crees que
faltan secarlas más, puedes ir probando cada 20 segundos.
Pan blando
Si el pan está blando y quieres que
vuelva a estar crujiente, envuélvelo con paño húmedo y caliéntalo en el
microondas poco a poco, cada 10 segundos. Esto también lo puedes hacer
con las galletas o papas fritas.
Esterilizar frascos
Para esterilizar los frascos que
usamos para guardar conservas caseras, retira la tapa, échale un poco de
agua y caliéntala hasta que hierva.
Derretir azúcar
Si no quieres tener los turrones de
azúcar, colócalos en un bol, cúbrelos con papel de cocina húmedo y
caliéntalos por 20 o 40 segundos.
Ablanda la máscara de pestañas
Si tu máscara de pestañas se ha
secado, no es necesario que compres otro. Colócalo en el microondas
junto a un vaso con agua por 30 o 40 segundos y estará como nueva.
Ablanda la cáscara de la calabaza o tubérculos
Para que el zapallo o algún otro
tubérculo sea fácil de pelar, coloca la pieza correspondiente en el
microondas por dos o tres minutos, dependiendo de su tamaño.
Elaborar aceites aromatizados
Para hacer aceites con ajo, romero o
laurel; mete una pequeña cantidad de aceite con lo que quieras mezclar
en el microondas durante 30 o 40 segundos.
Desinfectar trapos y utensilios de cocina
En vez de lavar las esponjas o paños
de limpieza en la lavadora, puedes ponerlo en el microondas durante unos
minutos en máxima potencia. Lo mismo puedes hacer con algunas prendas
de algodón, remojándolas en un recipiente con agua y jabón por 10
minutos en el microondas.
Ablanda la miel
En un frasco calienta la miel en el microondas durante 30 o 40 segundos hasta que recupere su textura.
Tostar frutos secos
Para tostar nueces o avellanas,
colócalas en un plato extendido para microondas en intervalos de un
minuto a ocho minutos, dependiendo de qué tipo de fruto seco sea.
Subir la masa de levadura
Si bien este proceso puede demorar más
de una hora, hacerlo en el microondas lo reduce en unos 15 minutos.
Para ello coloca un litro de agua en el fondo del microondas y la masa
en un recipiente cubierto con papel film en el centro. Caliéntalo en
baja potencia por minutos y déjalo reposar por tres minutos más.
Vuélvelo a calentar por 3 minutos y dale 6 minutos de reposo. Verás cómo
la levadura va aumentando su tamaño.
Espuma para el café
Llena en un vaso hasta la mitad de
leche, tápalo y agítalo durante 30 segundos hasta que la leche forme
espuma. Luego quita la tapa y colócalo en el microondas durante 30
segundos. Después vierte la leche con cuidado y evita que no caiga la
espuma para echarlo encima del café.
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