Los 7 consejos infaltables para salir airoso:
1. Adáptese a los grupos:
“El proceso de inclusión dentro de las actividades tanto fuera y dentro
de la empresa son fundamentales, y van a depender también de las
cualidades de adaptación de la persona y del contexto en el cual se vaya
integrar”, sugiere Juan Carlos Milla de León, gerente de RR.HH. de
Minvest, Holding Gildemeister.
2. Preguntar, preguntar y preguntar:
Trate de estar especialmente atento a todo lo que está sucediendo a su
alrededor. “Preguntar por qué todo el tiempo es clave. Esa motivación
inicial que tenemos todos al empezar un nuevo trabajo puede ser muy bien
aprovechada”, sugiere Bornaz.
3. Mente abierta: Otra
sugerencia del gerente de RR.HH. de Gildmesiter es la flexibilidad.
“Aproveche el momento en el que aún tienE una “mente fresca” para
aportar nuevas ideas a su equipo de trabajo”.
4. Reúnase con su equipo:
Aproveche esos días iniciales para reunirse con sus pares y
colaboradores de otras áreas para saber cómo puede ayudar y en el
camino, aprender, aprovechando que al inicio no hay tanta carga labora.
5. Dé las mejores impresiones:
Salga una o media hora antes del horario habitual para no llegar
retrasados. “Llegar tarde el primer día de trabajo o la primera semana
puede generar una muy mala impresión”, recalca Victor Vignale, partner
de Inac Global Executive Search.
6. Investigue: Estar
informado respecto a la coyuntura que rodea el negocio le permitirá
entender mejor las acciones que vaya emprendiendo la compañía. “Esto
ayudará a entender hacia dónde se dirige la organización y hacía donde
deben apuntar todos los colaboradores para lograr los objetivos
organizacionales”, recomienda el gerente de RR.HH. del Grupo Sura.
7. Relájese fuera del trabajo:
Un nuevo colaborador tiene que estar consciente que los primeros días
van a ser estresantes “Es habitual que se genere incertidumbre al estar
en un ambiente desconocido y mientras se adapta todo será recargado de
estrés”, recalca Vignale. Por ello, sugiere que haga más deporte, coma
sano y duerma más.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario